Зимой пальчики оближешь! Огурчики по-Болгарски

Сегодня мы с Вами поделимся рецептом из СССР. Огурчики маринованные по-Болгарски. Рецепт простой, и очень вкусный! Так что готовьте сразу много!

Ингредиенты:

НА 3х ЛИТРОВУЮ БАНКУ!

  •  Огурцы мелкие, сколько войдет в банку
  • Чеснок-6 зубков
  • Горчица в зернах — 1/3 ч.ложки
  • Перец острый красный (свежий, или сухой, небольшой) -1-2шт
  • Сахар — 12 чайных ложек без верха
  • Соль- 6 чайных ложек без верха
  • Уксус 9% — 12 столовых ложек
  • Перец горошек -15 шт
  • Душистый перец- 10 шт

ЗАЛИВКА — РАССОЛ:

На 3 литра воды ( хватает на две 3х литровых банки):

  • 6 больших зонтиков укропа
  • 6 листиков смородины
  • 3 листа малины, или вишни

Подробное приготовление смотрите в видео ниже. Удачных заготовок! Хранить в подвале, или в шкафу в квартире! Приятного аппетит!

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Зимой пальчики оближешь! Огурчики по-Болгарски