Запеченный картофель в духовке. Прост в приготовлении и не нужно мыть посуду!

Как не мыть посуду, но приготовить мясо в духовке


Картошка, запеченная с мясом – это очень вкусное блюдо. Для готовки не нужно много ингредиентов. Рецепт прост в исполнении, но самое главное вам не придется мыть посуду после готовки.

Чтобы приготовить 6 порций вкусного запечённого мяса с картофелем в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель средний – 5 штук или 700 грамм;
  • лук репчатый – 1 головку;
  • любое мясо (курица, говядина, свинина) – 400 грамм;
  • помидор (лучше сорта черри) – 10 штук.
  • сыр твёрдых сортов – 160 грамм;
  • яйцо свежее- 2 штуки;
  • сметана средней жирности – 200 грамм;
  • соль и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

Для того чтобы не мыть посуду необходимо взять фольгу, которая будет являться формой для блюда. Фольгу разрезают на небольшие прямоугольные отрезки и формируют глубокие тарелочки.

Нарезают картофель тонкими кружочками. Его необходимо посолить и добавить специи. Первый слой в форме из фольги состоит из картофеля. На одну форму достаточно 5-7 кружочков среднего размера.

Далее, тонко нарезают лук и выкладывают сверху картофеля в форму.

Мясо нужно нарезать небольшими кусочками, в данном случае используется куриное филе. Его также укладывают поверх картофеля и лука.

Помидор нарезают кружочками и добавляют к блюду.

Следующий этап – приготовление соуса. Для этого смешивают сметану и яйца, добавляют соль.

Все ингредиенты смазывают соусом и отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекают около 20 минут. Для того чтобы мясо с картофелем было вкуснее и сочнее сверху натирают сыр и отправляют допекать еще 5 минут. Блюдо готово и можно подавать к столу. После готовки придется только смыть небольшой слой жира с противня.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запеченный картофель в духовке. Прост в приготовлении и не нужно мыть посуду!