Закусочный зимний салат: согреет в любой холод

С таким салатом зима перестанет быть временем без витаминов. Овощей будет с избытком: хрустких, сочных и полезных. Главное – превратить их в салат и сохранить его до суровых морозов.

Что потребуется для салата:

  •  по килограмму овощей: перцев, лука, помидоров, морковки, огурцов и капусты;
  • сахара с солью по пять ложек;
  • по стакану масла и уксуса 6%;

Как готовится закусочный салат:

Первым делом нужно подготовить овощи.

  1. С кочана снимают верхние листья, разрезают его на четыре части и шинкуют как можно тоньше. Тут очень кстати окажется шинковка или терка Бернера, чтобы распустить капусту в идеальные стружки.
  2. Морковку чистят овощечисткой-экономкой или ножом, нарезают соломкой, натирают на корейской терке или просто на крупной, кому как нравится.
  3. Лук очищают от чешуек, нарезают полукольцами.
  4. Томаты нарезают небольшими дольками или кусочками.
  5. Огурцы режут кружочками или половинками кружочков.

Овощи укладывают в большую кастрюлю и заливают маринадом. Для получения маринада в глубокую миску сливают все жидкости и смешивают. Затем к ним отправляют сухие компоненты и размешивают, пока не растворятся.

Овощи оставляют промариноваться на час, затем кастрюлю ставят на плиту. Дождавшись закипания, салату дают повариться 5-10 минут.

Затем салат прямо горячим раскладывают по заранее промытым и стерилизованным банкам и тщательно укупоривают.

Осталось только перевернуть готовые банки крышками вниз, укрыть одеялом потеплее и дать времени остыть. Салат хранится в погребе или холодильнике.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Закусочный зимний салат: согреет в любой холод