За сутки у тебя получится один из самых полезных продуктов в мире! Готовь банки

С течением времени всё меньшее количество продуктов доходит до нас в первозданном виде,и простокваша — один из них. Как приготовить простоквашу люди знали еще в древности, так как это был один из способов сохранить ценное молоко. Сейчас купить одну из ее разновидностей проще простого,но не легче, чем сделать ее самому. Без шуток — уходит литрами!

Домашняя простокваша

Ингредиенты

  • Молоко 800 мл
  • Сметана 2 ст. л.

Приготовление

  1. Налейте молоко в глубокую кастрюлю и доведите его до кипения.
  2. Затем дайте остыть до температуры чуть выше, чем комнатная (около 30 градусов).
  3. Добавьте сметану в молоко и хорошо перемешайте.
  4. Накройте кастрюлю тканью и поставьте в теплое место на сутки.

Варенец можно использовать в разных целях, и легче всего просто съесть его вприкуску с черным хлебом. Также его добавляют в выпечку. Если вам не нравится ее консистенция, воспользуйтесь миксером.

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

За сутки у тебя получится один из самых полезных продуктов в мире! Готовь банки