Всего 150 гр. мяса и гора котлет на столе!

Воздушные и сочные котлеты за копейки!

Ингредиенты:

На 12 штук:

  • Капуста – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Фарш – 150 гр.
  • Лук – 75 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Перец – 0,5 ч.л.
  • Мука – 50 гр. (3 ст.л.)

Приготовление:

На тонкой терке натрите 300 гр. капусты. Также натрите 75 гр. лука. Или можете тонко все нарезать ножом. Переложите все в глубокую посуду. Залейте кипятком и оставьте на 2 минуты. Затем слейте воду и переложите в глубокую миску. Добавьте три веточки мелкопорубленной петрушки. 150 гр. фарша.

Разбейте 1 яйцо. Добавьте две столовые ложки сметаны или майонеза. 1 чайную ложку соли. Пол чайной ложки черного перца, 3 ст.ложки муки и пол чайной ложки соды. Все хорошенько перемешайте руками. Сформируйте котлетки и выложите их на противень. Выпекайте при 200°C 30 минут до золотистого цвета.

Готовые котлетки смажьте сливочным маслом или подавайте с любимым соусом. Они получились очень сочные, мягкие и вкусные. Приятного аппетита!

Подробный видео рецепт:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Всего 150 гр. мяса и гора котлет на столе!