Вкуснейшая капустная слоёнка!

Вместо риса добавляю сырой КАРТОФЕЛЬ! Семья В ВОСТОРГЕ! Капустная слоёнка!

Когда я  готовила это блюдо с рисом,  всегда получалось что-то похожее на голубцы. Однажды я решила немного изменить рецепт и попробовала заменить несколько ингредиентов. Вся моя семья и друзья всегда в восторге от этой вкуснятины. Получается очень нежно, вкусно и необычно. Это блюдо даже можно приготовить на любое торжество, т.к. выглядит оно празднично в форме тортика. Добавлять можно любое мясо.

Рекомендую! Вы влюбитесь в нее с первого кусочка!

 

Рецепт:

• Капуста — 1 кг

• Фарш мясной — 800 г

• Картофель — 500 г

• Лук — 3 шт.

• Яйца — 5 шт.

• Молоко — 120 мл

• Сметана

• Соль

• Перец

Приготовление:

1. Ставим кастрюлю с водой на плиту ( кастрюлю выбираем побольше, чтобы в нее поместился кочан капусты). Когда вода закипит опускаем в воду капусту целиком и ждем когда листья начнут отслаиваться. После ждем пару минут, чтобы листья стали немного мягче и убираем их из воды. Твердые прожилки на листьях срезаем.

2.Чистим и нарезаем лук. Обжариваем его на сковороде на среднем огне до прозрачности.

3. К луку на сковороду добавляем мясной фарш ( из любого мяса).

4. Чистим картошку и на крупной терке натираем ее. Добавляем в сковороду, когда фарш находится на этапе полуготовности. В конце добавить соль и перец по вкусу.

5. Взбиваем яйца и молоко.

6. Подготовленные листья капусты кладем на дно формы, следом выкладываем мясную начинку и заливаем болтушкой, приготовленной из яиц и молока. Накрываем листьями капусты.  Далее повторяем те же действия, заполняя несколькими слоями нашу заготовку. Верхний слой смазываем сметаной.

7. Ставим в духовку с температурой 180 градусов на 30-35 минут.

Вкуснейшая капустная слоёнка готова! Всем приятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейшая капустная слоёнка!