Великолепные постные котлеты, третий день готовлю и все мало. Мясные котлеты отдыхают.

Великолепные постные котлеты, третий день готовлю и все мало. Мясные котлеты отдыхают.

Во время поста мясо есть нельзя, поэтому каждый выдумывает какие-то блюда с использованием постных продуктов. По вкусу эти котлеты не уступают мясным, а рецепт очень простой и доступный.

Чтобы приготовить постные котлеты, необходимо взять:

  • Одну чашку геркулеса;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Морковка 1 шт.;
  • Четверть капусты;
  • Пару зубков чеснока;
  • Масло для жарки;
  • Соль, перец, приправы на свой выбор.

Процесс приготовления состоит из следующего:

  1. В первую очередь нужно геркулес залить кипятком.
  2. Далее нарезается капуста, лук, морковка чтобы было удобно перекрутить компоненты на мясорубке.
  3. Все ингредиенты перекручиваем на фарш и добавляем специи.
  4. Далее нужно из овощного фарша сделать котлетки небольшого размера и обволочь в панировочных сухарях и отправить на разогретую сковороду. 
  5. Обжаривать котлеты нужно с обеих сторон до образования зажаренной корки. 
  6. Приготовленные котлеты рекомендуется выложить на бумажное или вафельное полотенце, чтобы убрать переизбыток жира. 

Приготовленные котлеты можно подавать на стол к гарниру, а по вкусу такое блюдо получается ничем не хуже чем из мясного фарша. В период поста важно использовать те продукты, которые разрешены. Конечно, если есть просто отварные овощи, то навряд ли они будут нравиться, а когда правильно все приготовить, то получится не только вкусно, но и сытно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Великолепные постные котлеты, третий день готовлю и все мало. Мясные котлеты отдыхают.