Увидел на зимней дороге голосующую женщину с ребёнком — остановиться или проехать?

Минус 30. Холодина. Ранняя рань — 4 утра. Асфальт открыт от снега, лишь временами наледь. Автомобиль в эту холодищу превратился в хрупкий пластик — потрескивает специфично на таком морозе. Ладно хоть окна инеем не покрылись — тепло внутри. Арслан жалел машину — не гнал быстро, хоть и пустынная дорога позволяла дать газу. Но всё равно стрелка спидометра была на 80 км/ч. Впереди на дороге показалось что-то непонятное, как-будто кто-то серые камни разбросал. Это нечто почти сливалось с цветом асфальта, поэтому Арслан начал тормозить только буквально перед ними. Прямо из-под колёс все эти серые камни вдруг одновременно поднялись в воздух и махая широкими серыми крыльями закружили над землёй. Двум птицам не повезло — их взлёт пришелся в аккурат по бамперу.

Что стая этих птиц делала на трассе не понятно, но позже, дома уже, Арслан из трещин бампера вынул пару перьев. Фото из Яндекс картинок

Арслан выругался. Чтобы снова не нарваться на стаю птиц, Арслан поехал ещё медленнее. Любимая музыка, мысли о том, как скоро он доедет до дома. Там жена, дочка. Наверняка жена не спит — ждёт, молится за него. Для них подарки в багажнике лежат. Тихо на трассе — ни души. Птиц вроде больше не видать. Но что это? Вдали, в свете фар, какая-то фигура маячит.

Фото из интернета

Да никак женщина? Да ещё с ребёнком — небольшим, примерно садиковский возраст — рассматривал их Арслан и сбрасывал скорость одновременно.

Откуда они здесь и что делают в такой мороз?

Женщина голосует.

У Арслана тысяча мыслей в голове — вдруг подстава? А если нет? — тогда они просто тут замёрзнут. Притормаживает, остановился. В округе никого. Вздохнул и нажал кнопку открытия дверей. Рукой дал знак, чтобы садились. Женщина не заставила себя долго ждать, открыла дверь и начала усаживаться первой.

— Вам куда надо то? — спрашивает Арслан.

— В город, — отвечает женщина и помогает ребёнку забраться в машину, протянув ему руку. Пока Арслан наблюдал за их посадкой и обдумывал, что у него нет детского кресла и в случае ГАИ ему не избежать штрафа, чья-то сильная рука открыла молниеносно его водительскую дверь и потащила его наружу. От неожиданности на миг Арслан растерялся. Каким то чудом ему удалось удержаться на месте, дать сдачи нападавшему, который не устоял и упал. Но та женщина, что сидела сзади с ребёнком, вцепились в шею и в голову. Ребёнок молчал. Мужчина снаружи поняв, что водителя так легко и просто выволочь наружу не удастся, обежал авто и сел впереди на сиденье пассажира.

Арслан отбивался от них как мог. Во время потасовки мужик орал Арслану, чтобы тот отдал им деньги и документы, и валил из машины. Видимо Высшие силы дали ему возможность хорошенько двинуть этим обоим и вытолкать их из своего автомобиля. Ребёнок молча вышел сам. Арслан дал газу, что есть силы.

Посчастливилось избавиться от негодяев и уехать. Фото из Яндекс картинок

— Теперь я никогда на трассе не останавливаюсь. Это их жизнь и их мозги, когда они в минус 30 на трассе голосуют, да ещё и с детьми.

Вот как после такого реального рассказа реагировать на одиночек на трассе, просящих помощи?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Увидел на зимней дороге голосующую женщину с ребёнком — остановиться или проехать?