Турецкий рецепт универсального теста для любой выпечки

Из него любая выпечка получается фантастически вкусной, даже обычный хлеб или лаваш!

Турция славится своим умением вкусно накормить, а их выпечка одна из самых лучших в мире. И все благодаря особому тесту. Из него любая выпечка получается фантастически вкусной, даже обычный хлеб или лаваш. И не думайте, что его очень сложно готовить. Главное внимательно придерживаться рецепта и все у вас получится. А тогда вы сможете напечь пирожков, булочек или приготовить из теста другую любимую выпечку.

Требуются такие ингредиенты:

  • Минеральная вода с газом один стакан;
  • Масло подсолнечное один стакан;
  • Молоко один стакан;
  • Мука пшеничная шесть ст. л.;
  • Сахар 2,5 ст. л.;
  • Дрожжи сухие один пакетик;
  • Соль одна ч. л.

Приступаем к приготовлению:

Для начала просеиваем муку в глубокую посуду. В нее всыпаем дрожжи, мешаем. Делаем это тщательно.

В другую глубокую посуду наливаем молоко, которое перед этим нагреваем до теплого состояния. Сразу же вливаем воду и масло. Затем всыпаем соль, сахара и мешаем до тех пор, пока смесь не станет однородного состояния.

Маленькими порциями в жидкую смесь всыпаем муку с дрожжами. После каждого добавления, мешаем, чтобы тесто вышло как надо. Сначала мешаем с помощью ложки, а когда тесто станет более густыми начинаем вымешивать руками.

Тесто переносим в тепленькое место, прикрыв пленкой. Оставляем его от часа до полтора. Оно должно за это время вырасти в объеме.

Когда тесто подошло, вымешиваем его еще раз и снова ставим в тепленькое место, прикрыв пленкой. Даем ему постоять 60 минут, чтобы оно еще увеличилось.

А затем можете приступать к лепке любимых изделий.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Турецкий рецепт универсального теста для любой выпечки