ТОП-5: лучшие начинки для рулетов из лаваша – к праздничному столу

Рулеты из лаваша: 5 лучших праздничных рецептов

В рейтинге праздничных закусок уверенно лидируют рулеты из лаваша. Благодаря разнообразию начинок, вкусных и простых в приготовлении, включающих в себя набор доступных продуктов, они помогут хозяйке быстро организовать фуршет или разнообразить застолье, удивят и приведут в восторг гостей, собравшихся на торжество. В начинку можно добавлять различные специи, использовать для заправки майонез или сметану. Но какой бы из рецептов вы ни выбрали, главное — помнить, что основным ингредиентом является ваша фантазия и любовь!

Рулет с ветчиной и корейской морковью

Для приготовления этого рулета нужно взять ветчины и корейской моркови по 200 гр, 3 столовых ложки сметаны или майонеза и мелко порубленная зелень. Корейскую морковь можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно, натерев корнеплод соломкой, добавив соль, сахар, красный и черный перец и специи по вкусу, сдобрив уксусом и измельченным чесноком и заправив растительным маслом. Нарезать ветчину мелким кубиком. Расстелить лаваш и нанести на него тонкий слой сметаны или майонеза. Не давая лавашу чрезмерно пропитаться и размягчиться, выложить слоями кусочки ветчины, измельченную корейскую морковь и порубленную зелень. Аккуратно и плотно свернуть рулет, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник. Через час закуска будет готова к употреблению.

Рулет с красной рыбой и свежим огурцом

Для приготовления начинки этого рулета потребуется 150 гр мягкого творога, который нужно смешать со сметаной, солью и порезанным укропом. Нарезать красную рыбу (150 гр) полосками, а свежий огурчик (150 гр) и болгарский перчик (100 гр) — тоненькими брусочками. Нанести творожно-сметанную смесь на расстеленный лаваш. Чередуя последовательность, выложить рыбу, брусочки огурца и перца. Мелко порвать салатный лист и присыпать им начинку. Быстро свернув лаваш, упаковать его в пленку и традиционно отправить в холодильник.

Рулет с крабовыми палочками и плавленными сырками

Готовя эту начинку, сделать массу из 2 плавленых сырков и 2 яиц, натертых в мелкую терку и смешанных с мелко раздробленными 5 зубчиками чеснока и 3 столовыми ложками майонеза. Выложить смесь на лаваш и равномерно распределить. Измельчить крабовые палочки (240 гр) и зеленый лук и выложить их слоями на смесь. Рулетик свернуть, обернуть пленкой и настаивать в холодильнике.

Рулет с селедкой

Отварите 1 яйцо и 150 гр моркови. В мелкую терку потереть 2 плавленых сырка, сваренную морковь и яйца. 2 порезанных филе сельди измельчить с помощью блендера или мясорубки. Соединив все ингредиенты и добавив 150 гр сливочного масла, снова пропустить через блендер, превратив в паштет. Намазать им лаваш, посыпать порубленную зелень, свернуть в рулет. Пленка, холодильник — готово!

Рулет с куриным филе и черносливом

Чтобы приготовить начинку для этого рулета, сварите 250 гр куриного филе и порежьте его мелким кубиком. К 3 столовым ложкам сметаны добавить 4 выдавленных зубчика чеснока, смешать с солью, черным перцем и мясом курицы. Смесь разложить на развернутом лаваше. Мелко порезать 4 чернослива и болгарский перец. Выложить их на смесь. Посыпать измельченную зелень. Свернуть рулет, укутать пленкой, убрать в холодильник.

Настоявшиеся, пропитавшиеся рулеты аккуратно нарезать острым ножом и красиво выложить на тарелку. Угощение получится не только вкусным, но и нарядным, возбуждающим аппетит и создающим праздничное настроение. Прелесть этих начинок еще и в том, что ими можно начинять тарталетки и корзиночки, делать маленькие закусочные бутерброды. Подойдя к приготовлению начинки творчески, можно дополнить эти рецепты и другими ингредиентами, дополняющими их вкус и аромат. Тогда вы сможете похвастаться перед гостями оригинальным фирменным блюдом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ТОП-5: лучшие начинки для рулетов из лаваша – к праздничному столу