Старая добрая гречка на новый лад: зуб даю, так вкусно вы еще ее не готовили

Получается очень нежной и вкусной. Такое блюдо добавит разнообразия на ваш стол, хотя готовится из самых простых продуктов. 🍲

Такое блюдо будут есть все, и умолять добавку.


Нам понадобится:

  • 150г гречки
  • 80г твердого сыра
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 куриных яйца
  • стакан воды
  • соль, перец по вкусу

Готовим
Сначала как обычно, берем кастрюльку, солим воду, варим гречку.

Трем сыр на крупной терке.

Отвариваем яйца, мелко режем.

Овощи. Лук режем кубиками, помидор небольшими кусочками, морковь же трем на терке.

Отправляем лук и морковь обжариваться на сковороду, по чуть-чуть добавляем к нему помидор, тушим буквально 5 минут.

Берем форму, смазываем маслом. На дно кладем половину нашей каши.

Посыпаем половиной натертого сыром. Выкладываем половину овощей.

Сверху посыпаем яйцами.

Наверх выкладываем оставшуюся кашу, а нее снова слой овощей, затем сыра.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов, отправляем туда наше блюдо. 15 минут и готово!

Сверху можно посыпать свежей зеленью, она отлично дополнит блюдо как внешним видом, так и вкусом.

Вот и все, пробуйте, наслаждайтесь, не забудьте поделиться в комментариях, понравился ли вам рецепт!

Спасибо!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Старая добрая гречка на новый лад: зуб даю, так вкусно вы еще ее не готовили