Стакан соли и 1/2 стакана сахара: только так готовлю самое нежное и вкусное сало, едят даже дети

Лучший рецепт засолки сала!

Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом вкусной засола сала.  Лучше всего использовать подчеревок. Главное, чтоб это не было мясо из кабана. Оно имеет специфический запах.

Продукты:

  • Сало – один килограмм
  • Лавровый лист
  • Вода – один литр
  • Чеснок
  • Соль – 200 грамм
  • Перец горошком.
  • Сахар – 100 грамм

Способ приготовления:

Наливаем воду в подходящую посуду. В нее кладем сахар, соль и лавровый лист. Ставим на плиту. После закипания, снимаем с огня и даем остыть.

Посыпаем мясо измельченным чесноком.

Затем заливаем мясо приготовленным рассолом. Оставляем его до конца дня при комнатной температуре, а потом, перекладываем в холодильник еще на 24 часа.

Через сутки переложите мясо на полотенце, чтоб стекла лишняя жидкость.

Сало получается очень вкусным!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Стакан соли и 1/2 стакана сахара: только так готовлю самое нежное и вкусное сало, едят даже дети