Сорт томатов, с которым невозможно остаться без урожая. Собираю ведрами каждый год

Опытным огородником за один сезон не станешь, потребуются годы внимательного и вдумчивого труда. Только со временем начинаешь разбираться в сортах и гибридах, связывать их рост с почвой, погодой, чувствовать подходящее время для всех действий от полива до подкормки.

А как только разберешься с основными задачами, начинается творчество, и увлекательные эксперименты бесконечны. Хочется искать новые приемчики, пробовать новые подкормки, выращивать незнакомые сорта, благо, селекционеры каждый год создают их в огромном количестве.

Особенно томатные.

Лично я так и делала, в процессе поисков и обнаружила любимый свой гибрид Корнабель. Поиски того стоили.

Несколько лет подряд он остается на моих грядках, причем каждый год стараюсь высадить побольше кустов.

Чем отличается сорт

Проблема с гибридами только одна: семена из плодов заготовить не получается, приходится покупать их каждый год. Но Корнабель стоит того, сколько бы ни просили за пакетик.

Он прекрасно приживается, легко переносит пересадку. Высаживаю семена еще в марте, и уже через 3 месяца кусты покрыты плодами. Форма их больше похожа на перцы, необычная и нарядная.

Кусты  растут сильными, мощными, до полутора метров в высоту, если обеспечить им опору. В парниках урожайность заметно выше: Корнабель очень любит тепло. В открытом грунте можно его возделывать только тем, кто живет на юге.

Формовка

Кустики формируют в один стебель, обязательно пасынкуют и подвязывают. Весь период вегетации рост продолжается, издали растения больше напоминают болгарский перец из-за формы плодов.

Томаты получаются крупными, до 12 сантиметров в длину. Вкус у них без кислинки, сладкий и очень насыщенный. Аромат тоже насыщенный.

Мякоть Корнабеля плотная, поэтому на соки плоды не годятся. Зато они прекрасно подходят на салаты и соленья. Плодоносит сорт обильно, устойчив к заболеваниям.

Ценное его свойство — плотная кожица, поэтому урожай легко перевозить, он благополучно созревает даже на подоконнике и долго хранится.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сорт томатов, с которым невозможно остаться без урожая. Собираю ведрами каждый год