Секрет особенно вкусных блинов – немножко картошки в блинное тесто

Блинчики, тоненькие и нежные, можно сделать еще лучше – и при этом они останутся такими же нежными и кружевными. Внешне. А по вкусу будут немного другими.

Картофельные блинчики для тех, кому хочется разнообразия.

Потребуется:

  • картофелины средние – 5;
  • молока 345 граммов;
  • муки 245 граммов;
  • яиц 3;
  • масла 3 ложки;
  • сахара ложка;
  • соли маленькая ложечка и столько же сушеного лукового порошка;

Как готовить:

Картофелины очищают от шкурки, режут кусочками и перекладывают в кастрюльку небольшого размера. Важно налить в нее совсем немного воды – кусочки должны быть едва ею прикрыты. Добавить соль, довести до кипения и варить до готовности на слабом огне.


Остывший картофель взбивают блендером прямо с отваром, ничего выливать не нужно. В эту смесь добавляют яйца и взбивают еще раз. К полученному картофельному пюре нужно добавить молоко, соль с маслом, сахар, луковый порошок. Свежий лук лучше не использовать, пропечься он не успеет и результат будет скучным, а вот готовый сушеный лук впишется идеально. Если не успели его купить – не беда, подойдет мелко порезанный жареный лучок.

Муку в тесто вводят понемногу, тщательно взбивая смесь венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка. Тесто получается похожим на сметанку, достаточно густым и в то же время текучим. Готовое нужно откорректировать, добавив немного молока или муки до идеальной консистенции.

Важно: тесто должно постоять минут тридцать, чтобы в муке развилась клейковина. Без этой паузы блины будут рваться при перевертывании.


Блины выпекают на антипригарной сковородке, но под первый все равно лучше налить немного масла. Затем они отлично будут отходить и от сухой сковороды: в тесте масла достаточно. Сковородку лучше брать небольшую, 20-22 сантиметра вполне хватит.

Эти блины можно фаршировать, но они до безумия вкусны и в естественном виде прямо со сковородки, особенно пока горячие.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Секрет особенно вкусных блинов – немножко картошки в блинное тесто