Салат Овощной король. Секреты Кубанских заготовок

Приготовив этот салат, вы точно останетесь довольны!

Этот салат я давно уже делаю на глаз, но для публикации рецепта конечно же нужны точные цифры. Пришлось обзвонить пол-дюжины подруг и знакомых, что бы уточнить цифры. Этот салат хорош тем, что может быть как гарниром, так и отдельным блюдом.

 

Ингредиенты:

  • 2 кг. спелого, разноцветного болгарского перца,
  • 2 кг. баклажан,
  • 500 гр. моркови,
  • 200 гр. чеснока,
  • 300 гр. петрушки,
  • 1 шт. горького перца( я брала Бараний рог, он мягче)

Для маринада:

  • 2 литра томатного сока домашнего,
  • 50 гр. соли,
  • 150 гр. сахара,
  • 100 гр. уксуса 9%,
  • 0,5 литра растительного масла (без запаха)

Приготовление:

  • Баклажаны нарезать крупными ломтиками и присолить, оставить на минут на 30. Перец почистить от плодоножки, нарезать тоже крупными ломтиками.
  • Морковь нарезать кружочками. Чеснок на чеснокодавку или измельчить любым удобным вам способом. Петрушку мелко нарезать.

Готовим маринад:

  • Готовим в посуде с толстым дном. В закипевший томатный сок отправляем сол, сахар, растительное масло, уксус. Отправляем туда подготовленные овощи.
  • Морковку положили, пусть подождёт баклажаны, промываем их от соли и тоже туда, следом болгарский перец.
  • Даём повариться 40 мин. За 15 мин. до готовности отправляем туда чеснок, петрушку и нарезанный соломкой острый перчик.
  • Готовую закуску складываем с стерильные баночки и закрываем. Укутываем до остывания.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат Овощной король. Секреты Кубанских заготовок