Рецепт воздушного итальянского пирога «12 ложек». И весы не нужны!

Рецепт воздушного итальянского пирога «12 ложек». И весы не нужны!

Эту нежную и вкусную выпечку способен приготовить даже новичок в кулинарии. Главные ингредиенты легко отмерить без весов — берутся 12 ложек каждого продукта. На приготовление простого теста понадобится около 10 минут. Выпекание займёт 30 минут. Итальянский пирог идеально подойдёт для уютного семейного чаепития и встречи неожиданных гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная — 12 столовых ложек;
  • масло растительное — 12 столовых ложек;
  • сахарный песок — 12 столовых ложек;
  • молоко — 12 столовых ложек;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • лимон — ½ штуки;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель для теста — 8 грамм (1,5 чайных ложки);
  • сахарная пудра, шоколад, глазурь, ягоды, взбитые сливки — по желанию.

Как приготовить:

Разбейте яйца в высокую миску и начинайте взбивать до образования густой пены. Добавьте щепотку соли.
Постепенно всыпайте сахар и взбивайте массу до устойчивой пышной пены.

Влейте растительное масло и молоко, добавьте сок половины лимона. Тщательно перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем для теста и просейте через сито в полученную массу. В итоге получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Смажьте форму небольшим количеством масла. Можно использовать специальную бумагу для выпечки. 

Вылейте тесто в форму и равномерно распределите при помощи ложки. 

Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте полчаса при температуре 180°.
Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию ягодами, сливками или шоколадной глазурью. 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт воздушного итальянского пирога «12 ложек». И весы не нужны!