Рецепт вкусного и изысканного торта «Пьяная вишня»

Этот тортик просто идеальный! Он не приторный и не сухой с приятной кислинкой.

Для приготовления десерта понадобятся небольшие кулинарные навыки и время, но он того стоит. Торт станет отличным вариантом для праздничного события. А также его можно приготовить в любой день, чтобы порадовать себя и своих близких вкусненьким.

Необходимые ингредиенты для приготовления тортика:

Для теста:

  • 200-300 г муки;
  • 5 куриных яичек;
  • 2 ст. л. какао;
  • 200 г сахара;
  • Пол ч. л. соды гашеной в одной столовой ложке уксуса.

Для приготовления крема:

  • 150-180 г вишни;
  • 200-220 мл красного вина.
  • Пол банки сгущенки;
  • 200 г масла сливочного.

Для приготовления помадки:

  • Полторы ст. л. молока;
  • Полторы ст. л. какао;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. масла сливочного;

Пошаговое приготовление торта с вишней, пропитанным вином:

В самом начале залейте вишню красным вином. Чтобы ягоды хорошо пропитались, их нужно оставить так на целые сутки.

Полезный совет: вино лучше взять домашнее или хорошего качества. Дешевое вино испортит вкус вишни.

Приготовление теста:

Взбейте яички миксером, а затем всыпьте сахара и еще раз взбейте. Потом добавьте муку, гашеную соду и какао. Вымесите тесто.

Готовое тесто вылейте в форму и отправьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте при 180° в течение 30-40 мин.

Извлеките торт из формы и пусть охладится до комнатной температуры. У остывшего коржа аккуратно срежьте верхушку и достаньте мякиш. Корж должен остаться пустым внутри.

Приготовление крема:

Мягкое сливочное масло соедините со сгущенным молоком и взбейте при помощи миксера. После этого добавьте пропитанную вином вишню. Хорошенько помешайте.

Приготовленную кремовую массу выложите в пустой корж.

Приготовление помадки:

В молоко засыпьте какао и сахар. Тщательно помешайте. Растворите сахар в молоке на водяной бане, при этом все время мешайте. Ингредиенты должны все соединиться в однородную смесь, а сахар полностью раствориться. Варите на небольшом огне максимум 7 мин.

Уберите с плиты молочную смесь и добавьте в нее мягкое сливочное масло.

Сборка тортика:

Накройте тортик срезанной верхушкой и полейте тепленькой помадкой. Украсьте вишней и взбитыми сливками.

Уберите десерт в холодильник максимум на час для пропитки.

Можете восхитительный тортик подавать на стол! Этот тортик можно приготовить на День Рождение или другой праздник. Ваши гости останутся довольны и будут просить рецепт.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт вкусного и изысканного торта «Пьяная вишня»