Рецепт вкусного бисквитного рулета, который легко сворачивается

Готовится очень просто и быстро, а получается вкусный и нежный рулет!

Отличный десерт для чаепития в кругу семьи и близких друзей.

Для бисквита понадобятся такие продукты:

  • 40 г крахмала;
  • Мука 100 г;
  • Молоко четверть стакана;
  • Сахар 2/3 стакана;
  • Масло сливочное две ст. л.;
  • Пекарский порошок одна ч. л. (можно заменить содой без верхушки одно ч. л.)
  • Три яйца;
  • Четверть ч. л. соли;
  • Начинку можно взять любую.

Начинаем готовить:

Сразу можно включить духовку на 190°, чтобы нагрелась. В противень кладем пекарскую бумагу.

Молоко нагреть, положить в него масло и размешать его, чтобы растворилось. Убрать с плиты.

Яйца объединить с сахаром и взбивать, пока масса не увеличится в объеме в три раза. Взбивать придется примерно десять минут.

Муку соединить с крахмалом, пекарским порошком (содой), солью и просеять.

Влить взбитые яйца в мучную смесь. Перемешивать при помощи лопатки движениями снизу в верх.

Набрать несколько ложек теста и добавить в молочно-масляную смесь. Размешать.

Перелить молочную смесь в основное тесто и хорошенько перемешать.

Тесто перелить на противень, разровнять и поместить приблизительно на 15 минут в духовку. Следите, чтобы бисквит не пересох.

Смажьте бисквит выбранной начинкой и сверните его в рулет.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт вкусного бисквитного рулета, который легко сворачивается