Рецепт нежного и вкусного торта без выпечки
Для приготовления этого вкусного и нежного торта понадобиться не более получаса.
Для приготовления чудного лакомства понадобятся простые и вполне доступные продукты питания. Попробовав кусочек этого изделия, Вы испытаете неимоверное наслаждение вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- 400 гр. солёного крекерного печенья (мне нравятся «рыбки»);
- 500-600 гр. сметаны (жирность 20%);
- 250 гр. сахара;
- стакан воды;
- 4 ст. л. желатина;
- 1 ст. л. какао-порошка.
Способ приготовления:
Высыпаем желатин в глубокую миску и заливаем водой. Оставляем набухать. Затем в сметану тонкой струйкой добавляем сахар и интенсивно перемешиваем силиконовой лопаткой, крупинки сахара должны полностью раствориться.
Готовый желатин подогреваем на водяной бане, ни в коем случае не доводим до кипения, и соединяем со взбитой с сахаром сметаной. Хорошо перемешиваем и засыпаем крекер. Снова перемешиваем и оставляем на 3-4 минуты.
Берём формочку для выпечки. Дно и бортики формы закрываем пищевой плёнкой. Это необходимо для того, чтобы готовое изделие без проблем извлеклось.
Готовую массу равномерно распределяем по форме, сверху накрываем плёнкой, и отправляем в холодильный шкаф.
Через 40-50 минут достаём, освобождаем от плёнки и выкладываем на блюдо.
Готовое изделие обильно припудриваем какао. При желании можно воспользоваться любым другим способом украшения: тёртое печенье, глазурь и т.д.
Готовый торт подаём к столу. Лакомство без выпечки получается вкусным, нежным и аппетитным.