Рецепт нежнейшей ватрушки, приготовленной в мультиварке

Это рецепт самых нежных и нереально вкусных ватрушек — просто пальчики оближешь. Рецепт довольно простой и очень быстрый: справится даже новичок. Подавайте их гостям в качестве десерта и получайте взамен кучу комплиментов и вопросов о рецепте.

Вам понадобится 5 яиц (2 для теста и 3 для начинки), 500 грамм сахара ( 250 грамм для теста и 250 грамм для начинки), 500 грамм творога, 250 грамм муки, 250 грамм сметаны, 75 грамм манки, 5 грамм соды, 50 грамм сливочного масла (можно любое другое), 75 грамм какао-порошка, 1 пакетик ванилина и 5 грамм соли.

Приготовление волшебного десерта:

Смешайте 2 яйца и 250 грамм сахара.

Добавьте сметану и соду (при желании вы можете использовать разрыхлитель в такой же пропорции), перемешайте все до однородной массы.

Добавьте растопленное сливочное масло, муку, какао-порошок и соль.

Несколько минут мните тесто, пока оно не станет мягким и послушным. Тесто не должно получиться тугим или твердым. Если тесто слишком твердое, добавьте сметаны. Если оно получилось слишком жидким и прилипает к рукам, добавьте муки, но не переусердствуйте. Если не получается избавиться от комочков, добавьте несколько ложек воды.

Для начинки смешайте 3 яйца и творог, добавьте 250 грамм сахара, ванилин и манную крупу. Хорошенько перемешайте блендером до однородной массы. Следите, чтобы не было комочков.

Выложите половину теста в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, и равномерно распределите по диаметру. Следом выложите начинку. Далее выложите оставшееся тесто.

Поставьте чашу в мультиварку  и готовьте на режиме “Выпечка” один час. После оставьте  ватрушку в мультиварке  примерно на 15 минут. Затем переверните чашу на тарелку.

Вкуснейшая ватрушка готова!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт нежнейшей ватрушки, приготовленной в мультиварке