Рецепт малинового варенья с бананом. Любимое ягодное лакомство с необычным вкусом

Очень интересный рецепт малинового варенья с бананом. Мы расскажем , как сделать любимое ягодное лакомство с необычным вкусом. В классическое малиновое варенье мы будем добавлять банан. Вкус получается удивительный! Идеальное сочетание!

Хранить такое варенье можно долго.  Малина всем известна своими лечебными свойствами. Обычно малиновое варенье используют при простуде. С бананом варенье удвоит свои полезные вещества. Так как в банане их тоже достаточно:

  • калий,
  • магний,
  • витамин С,
  • железо,
  • витамин Е,
  • серотонин — гормон счастья.

Ингридиенты:

  •  малина — 1 кг
  • 2 средних банана
  • сахар — 800 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • коньяк — 30 мл

Приготовление:

Перед заготовкой малина сортируется, тщательно промывается, отбирается мятая и подпорченная насекомыми, удаляется плодоложа.

  • Малину высыпаем в кастрюлю с толстым дном и превращаем ее в пюре блендером (можно толкушкой для пюре).
  • Бананы мелко нарезаем полукольцами и добавляем в кастрюлю с ягодами.

  •  Затем добавляем сахар и коньяк, хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь. Варенье периодически мешаем, чтобы избежать пригорания.
  • После того как варенье закипело, добавляем ванильный сахар, сбавляем огонь до минимума. Продолжаем варить, помешивая и убирая пену еще 3-5 минут.
  • Прямо с плиты разливаем варенье в стерилизованные банки и закатываем их. Затем банки переворачиваем вверх дном и накрываем теплым пледом до полного остывания.

Варенье готово! Можно и горячий напиток сделать, и пирог испечь, и с блинами кушать, и просто на хлеб мазать.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт малинового варенья с бананом. Любимое ягодное лакомство с необычным вкусом