Рецепт итальянского пирога «Двенадцать ложек»

Просто и очень вкусно!

Такой пирог приготовить очень легко. Вы потратите на него минимум времени и денег. Тесто готовится из самых легкодоступных продуктов, которые имеются на кухне каждой хозяйки. Использование миксера сократит время приготовления в разы. Не переживайте, если у Вас нет такой техники. Все равно Вы справитесь достаточно быстро.

Продукты:

  • Вам потребуется 12 столовых ложек муки, молока, сахара и подсолнечного масла,
  • 3 яйца,
  • 150 грамм сливочного сыра,
  • 60 грамм сахарной пудры,
  • половинка лимона,
  • 8 грамм разрыхлителя и
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления:

Взбиваем яйца с солью до белого состояния.

Затем добавляем сахар и еще взбиваем минуты две.

Вливаем растительное масло, молоко, кладем разрыхлитель, муку, лимонный сок и перемешиваем до однородной массы.

Форма потребуется диаметром 22 см, которую необходимо застелить пергаментом. Выливаем наше тесто и запекаем 35 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Пирог можно приготовить и в мультиварке, установив режим «выпечка». Время приготовления, в этом случае, 60 минут.

Пирог перекладываем на блюдо после полного его остывания.

Приготовим крем. Просто смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой.

Поливаем верх изделия кремом. Если есть фрукты или ягоды, украсьте ими пирог.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт итальянского пирога «Двенадцать ложек»