Разрезал 2 апельсина бросил в кастрюлю и сделал турецкую сладость “Рахат Лукум”. Получилась гора конфет из ничего.

Простой в приготовлении и очень вкусный!

Не так давно мы делали турецкий лимонад по рецепту, которым поделилась со мной одна турецкая семья. Сегодня мы приготовили “Рахат Лукум” по домашнему рецепту взятый у этой же турецкой семьи.

Турецкая сладость «Рахат Лукум».

Один из любимых наших охлаждающих напитков — это “турецкий лимонад”! Простой в приготовлении и очень вкусный, мы его полюбили всей семьей с первого раза. После турецкого лимонада мне захотелось приготовить известную турецкую сладость “Рахат Лукум”, тем более у меня есть рецепт, которым поделилась турецкая семья.

Что понадобится для приготовления «Рахат Лукум»:

  • Вода — 380 мл.
  • Апельсиновый сок — 250 мл.
  • Сахар — 300 гр.
  • Кукурузный крахмал — 140 гр.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

 

Как делать турецкие конфеты “Рахат Лукум”:

Первым делом моем апельсин, а после выжимаем сок на соковыжималке. Чтобы получить 250 мл. свежего апельсинового сока, я разрезал 2 больших апельсина. Чтобы не убирать соковыжималку, сразу сделали сок лимона из 1 небольшого лимона.

В заранее приготовленную кастрюлю налили 380 мл. воды, добавили апельсиновый сок и высыпали 300 гр. сахара. Затем добавили в кастрюлю с водой и апельсиновым соком 140 гр. кукурузного крахмала и хорошенько перемешали венчиком.

После включили плиту и постоянно перемешивали массу. Как только масса загустеет в нее нужно добавить 3 столовых ложек лимонного сока и продолжать перемешивать. Температуру плиты нужно убавить и продолжать перемешивать. После того как масса стала тягучей и немного изменила цвет, стала немного прозрачной, держим еще 10 минут и убираем с плиты.

У нас были заранее приготовленные силиконовые формочки. В эти формочки нужно быстро перелить нашу полученную массу, т.к. она очень быстро застывает. Далее нужно подождать 1-2 часа для того, чтобы они остыли. Пока “Рахат Лукум” остывает, нужно приготовить смесь для обсыпки конфет. Для этого нам понадобиться кукурузный крахмал 3 столовых ложек и сахарная пудра 1 столовая ложка. Так-же все перемешиваем!

Когда масса остыла, вынули из формочек и обваляли все конфеты в кукурузном крахмале и сахарной пудре. После того как все конфеты были готовы приступили к пробе турецких конфет. Первым кто попробовал конфеты, была жена. Пока мы с дочкой старались, выкладывали красоту на тарелку жена недолго думая взяла конфету и съела!

Турецкий “Рахат Лукум” жене понравился. Получился в меру сладким. Дочке не очень понравилась турецкая сладость, но зато ей очень понравилась сахарная пудра. Вымазалась в ней по самые уши. Мне очень понравились конфеты, но больше всего мне понравилось готовить вместе с дочкой. Интерес к приготовлению еды у нее только растет, что меня радует. Будем с ней дальше готовить вкусные блюда.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Разрезал 2 апельсина бросил в кастрюлю и сделал турецкую сладость “Рахат Лукум”. Получилась гора конфет из ничего.