Пышный пирог без яиц: не нужен ни миксер, ни венчик

Выпечка невероятно нежной, мягкой и вкусной!

Любите домашнюю выпечку? Тогда вам стоит попробовать приготовить этот пирог. В нем нет каких-то премудростей, необычных ингредиентов, долгого и нудного приготовления. Но получается выпечка невероятно нежной, мягкой и вкусной. А готовить его одно удовольствие, ведь тесто не нужно взбивать или долго месить миксер или венчиком. Для этого будет достаточно обычной ложки!

Вам нужно взять такие ингредиенты (имеется в виду стакан 200 мл):

  • Один стакан сахара;
  • Один стакан манки;
  • Один стакан молока;
  • Один пакетик ванильного сахара;
  • 120 г муки пшеничной;
  • Один пакетик (10 г) пекарского порошка;
  • Пол стакана рафинированного подсолнечного масла;
  • Одна щепотка соли;
  • Изюм, если хотите.

Пошаговый процесс приготовления нежного пирога с манкой:

Возьмите миску и высыпьте в нее манку, сахар, ванильный сахар, добавьте щепотку соли.

Затем влейте молоко, масло и хорошенько перемешайте.  Отставьте смесь в сторонку на час.

Спустя 60 минут, включите духовку на 180°, чтобы она разогрелась.

Муку просейте вместе с пекарским порошком и добавьте в смесь. Перемешайте все с помощью ложки. По желанию положите изюм и еще раз перемешайте.

Тесто переложите в форму и поместите в духовку на 25 минут. Если делали двойную порцию, то пирог будет готовиться приблизительно 50 минут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пышный пирог без яиц: не нужен ни миксер, ни венчик