Простой и вкусный салат на зиму: каждый год делаю на 5 банок больше, но до весны не хватает

Очень вкусный салат на зиму, который готовится на раз-два-три! Салатик получается очень ароматный, свеженький, слегка хрустящий. Можно подавать к любому гарниру или к мясу. Заготавливаю такой салат каждый год. И каждый год делаю на 5 банок больше, но до весны всё равно не хватает!

Как я готовлю этот салат, смотрите в видео ниже. Там же еще рецепт вкуснейшего домашнего кетчупа и овощной пасты для супов. Я обязательно заготавливаю всё это на зиму! Посмотрите — вам понравится))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Капуста – 800 г

• Сладкий перец – 900 г

• Лук – 250 г

• Помидоры – 1 кг

• Морковь – 350 г

• Масло растительное – 250 мл

• Сахар – 100 г

• Соль – 50 г

• Уксус (столовый 9%) – 100 мл

Вначале натираю морковь. Перекладываю в подходящую ёмкость.

Теперь капуста. Нарезаю её тонкой соломкой и отправляю к моркови.

Сладкий перец нарезаю соломкой, лук полукольцами, помидоры — дольками. Желательно выбирать помидоры твёрдые (можно взять слегка недозрелые). Отправляю это всё к остальным овощам.

Теперь добавляю соль, сахар, растительное масло и уксус.

Аккуратно все перемешиваю и раскладываю по банкам. Банки предварительно стерилизую. Обычно «прожариваю» их в духовке.

Из этого количества ингредиентов получается 8 пол-литровых баночек. Прикрываю чистыми крышками и устанавливаю банки в кастрюлю (для стерилизации).

На дно кастрюли обязательно выкладываю полотенце. Наливаю теплую воду по плечики банок. Довожу до кипения и стерилизую 20 минут. Литровые банки стерилизую 40 минут.

Аккуратно достаю банки из кастрюли и сразу закупориваю.

Переворачиваю банки вверх дном и накрываю тёплым одеялом. Оставляю так до полного остывания.

Салат отлично хранится при комнатной температуре. Получается очень сочный, безумно ароматный, кисло-сладенький, слегка хрустящий. Вкусно с любым гарниром! Часто выручает такая заготовка, когда срочно нужно придумать какую-нибудь закуску. Баночку открыл — и готово!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простой и вкусный салат на зиму: каждый год делаю на 5 банок больше, но до весны не хватает