Изумительно ароматный пирог. Что в горячем, что в холодном виде, одинаково вкусно!
Приготовить блюдо не сложно. Подходит для ужина в кругу семьи или праздничного застолья.
Приготовьте:
Тесто:
- Три крупных картофелины
- 80 грамм сливочного масла
- 150 грамм муки
- 1/2 чайной ложки соли.
Начинка:
- 500 грамм любого фарша
- 50 грамм замороженных овощей
- 80 грамм сыра
- Один лук
- Два помидора
- 5 грамм молотой сладкой паприки
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец.
Рецепт:
Сначала приготовим тесто. Картофель чистим и отвариваем до готовности. После этого, необходимо слить воду, заправить маслом, поперчить, посолить и приготовить пюре. Постепенно, всыпаем муку и начинаем замешивать тесто. Тесто получается слегка маслянистым.
Теперь займемся начинкой.
Нарезаем мелко лук и обжариваем его до красивого золотистого цвета. Далее, к луку добавляем фарш и даем испариться всей жидкости. После этого кладем все специи, овощи. После того, как все хорошенько перемешали, выключаем плиту и даем остыть.
Берем форму для запекания, и, равномерно, распределяем, по всему дну и бортикам (примерно 2,5 сантиметра), картофельное пюре. Сверху распределяем начинку, измельченные помидоры и посыпаем тертым сыром.
Готовим запеканку при 180 градусах 40 минут.