Воздушные пончики тают во рту! 15 минут, и можно звать гостей на чай!
Это угощение порадует не только взрослых, но и детей.
Для приготовления вкусных пончиков потребуется:
- 200 мл кефира;
- сахарного песка пол стакана;
- 1 яйцо, чуть-чуть ванили;
- 50 г масла и 2 стакана муки;
- 1 ч. л. порошка для выпечки, 200 г подсолнечного масла.
Приступаем к процессу
- Размягченное масло нужно соединить с сахарным песком и яйцом.
- Добавить кефир и снова помешать.
- Насыпаем муку, добавив пекарский порошок с ванилином. Тесто должно получиться мягкой консистенции.
- На присыпанной мукой плоскости следует раскатать тесто в 1 см толщиной. Пончики делают с помощью двух стаканов различного диаметра.
- Разогреваем на огне сковороду с маслом.
- Кладем пончики в масло, жарим с одной и другой стороны до золотистости.
- Перекладываем их на бумагу, чтобы пончики не были жирными.
По желанию можно украсить сахарной посыпкой.
Насладитесь истинным вкусом!