Помидоры по-корейски. Имеют непревзойденный вкус и хранятся до Нового года без консервации!

Их можно есть через 8 часов после приготовления или хранить до Нового года без консервирования. Вкус настолько великолепен, что не пожалеете!

Если у вас в холодильнике есть свободное место или вы располагаете целым погребом, обязательно попробуйте сделать помидоры по-корейски. Их можно пробовать уже через 8 часов после приготовления, а также они отлично хранятся без консервирования до Нового года. Вкус этой закуски просто потрясающий, поэтому вы уж точно не пожалеете.

Список необходимых ингредиентов

Из расчета на трехлитровую банку возьмите такое количество продуктов:

  • 2 килограмма твердых помидоров среднего размера;
  • 6 салатных или болгарских перчин и 2 стручка острого перца;
  • две головки чеснока;
  • пучок петрушки с укропом;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • до 100 мл яблочного уксуса 6%.

Рецепт

Для заливки пропустите через мясорубку или измельчите в блендере перец, чеснок, зелень, масло, уксус и соль с сахаром. Помидоры порежьте пополам или на 4 части в зависимости от их размера. Переложите томаты в чистую банку и добавьте к ним заливку. Поставьте заготовку в холодильник крышкой вниз на 8 часов, по истечении которых закуску можно есть.

Если планируете делать помидоры на зиму, то просто закатайте банки и унесите в погреб. Кроме того, оставшуюся заливку не выливайте, ведь ее можно использовать повторно, добавляя каждый раз немного уксуса по вкусу.

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Помидоры по-корейски. Имеют непревзойденный вкус и хранятся до Нового года без консервации!