Пол кило фарша, немного сырого картофеля и вкуснейшее блюдо готово

Пол кило фарша, немного сырого картофеля и вкуснейшее блюдо готово

Плоские котлетки, начинка которых не заправлена внутрь, а припечена снаружи горкой, называются стожки. Они здорово смотрятся на тарелках, превращая трапезу в ресторанную, заменяют надоевшие котлеты, к которым привыкли разбалованные домочадцы. Получается непривычно и очень вкусно.

Отдельным бонусом для сбивающейся с ног хозяйки станет картофель: он уже в рецепте, отдельного гарнира не потребуется.

Для стожков потребуются

  • фарш, подойдет любой, 500 граммов;
  • яйца — 4 куриных;
  • картофель 300 граммов;
  • лук — крупная луковица;
  • майонез 50 граммов;
  • сыр 150 граммов;
  • специи и соль;

Как готовить стожки

Картофелины отваривают до половины готовности. Затем снимают кожуру (а можно начистить и заранее) и после остывания крупно натирают. К тертой смеси добавляют майонез, специи и тщательно размешивают.

Луковицу очищают от чешуек, мелко крошат, обжаривают до рыжего оттенка в растительном масле.

Яйца отваривают, после остывания чистят и мелко крошат, смешивают с майонезом. Мелко натирают сыр.

Сборка блюда

Пекарскую бумагу укладывают на противень, смазывают. Из фарша формуют отбивные толщиной в сантиметр, раскладывают на небольшом расстоянии. На мясные заготовки выкладывают слой жареного лука, затем посыпают яйцом и сверху накрывают картофелем. Поверх картофеля делают майонезную сеточку и насыпают сыр.

Противень отправляют в духовку, заранее разогретую до 180С, запекают полчаса.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пол кило фарша, немного сырого картофеля и вкуснейшее блюдо готово