По несколько раз в неделю пеку этот яблочный пирог с хрустящей корочкой и не надоедает

По несколько раз в неделю пеку этот яблочный пирог с хрустящей корочкой и не надоедает

Классическое блюдо – это яблочный пирог. Но даже классика может надоедать, а это значит, что ее пора усовершенствовать. Современный рецепт – маскарпоне. Следуя ему, каждая хозяйка приготовит что-то вкусное с необычайно нежной начинкой. Никто не сможет остаться равнодушным при виде такого блюда.

Для приготовления яблочного пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 200 грамм маскарпоне или рикотты;
  • 200 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л пекарского порошка;
  • 100 грамм сахара – добавляется по желанию;
  • 1 ч.л ванилина или корицы;
  • сок от половины лимона;
  • щепотка соли;
  • 30 грамм сливочного масла.

Совет! Продукты будут лучше смешиваться если будут иметь одинаковую температуру, лучше комнатную.

Процесс приготовления прост:Возьмите термостойкую форму размером 24 сантиметра, смажьте маслом все дно и стенки. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Включите духовку, разогрейте до температуры 180 градусов.

Яблоки помойте, удалите сердцевину, разрежьте на дольки.

Сбрызните лимонным соком, это защитит от почернения.

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте 100 грамм сахара, взбивайте.

Как только получится однородная масса добавьте ванилин и маскарпоне, еще раз размешайте.

Смешайте муку с солью и пекарским порошком. Медленно соединяйте с яично-творожной массой.В микроволновой печи растопите сливочное масло.

Готовое тесто перелейте в форму, лопаткой разравняйте. Сверху выложите слой нарезанных яблок, каждый кусочек смажьте маслом. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется посыпать фрукты сахаром.

Выпекайте пирог в духовке, проверяя готовность зубочисткой. Достав блюдо дайте ему остынуть. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки, после чего можете смело угощать близких и друзей!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

По несколько раз в неделю пеку этот яблочный пирог с хрустящей корочкой и не надоедает