Остался кефир? Вкуснятина за 5 минут!

Остался кефир? Вкуснятина за 5 минут!

Восточные сладости – одно из любимых угощений в нашей стране. Одно из них, кята, када или гата – известное армянское печенье, по своей сути являющееся слоеными рулетиками с начинкой.

Для приготовления теста необходимо взять:

  • мука – 850 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 300 мл.;
  • сода – 5 г.;
  • маргарин – 320 г.;
  • соль по вкусу.

Для начинки требуется еще меньше:

  • сахар – 300 г.;
  • сливочное масло – 300 г.;
  • ваниль – 3 г.

Готовить печенье довольно легко и просто:

  1. Для начала готовим тесто. Для этого смешиваем муку, соль и пищевую соду – все тщательно перемешиваем. Туда же добавляем кефир, яйцо и маргарин в указанных пропорциях. Замешиваем тесто и разделяем его на 3 части. Скатываем из них 3 «колобка», накрываем салфеткой или пленкой и отправляем в холодильник.
  2. В это время готовим простую начинку — для этого заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно растаяло. Добавляем в масло сахар и тщательно вспениваем. Добавляем ваниль и немного муки, чтобы получилась начинка в виде мелкой крошки. Разделяем смесь также на 3 части.
  3. Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем его. Разрезаем весь пласт на небольшие ромбики, смазываем их начинкой и скатываем в рулеты. Вилкой осторожно делаем полосы по каждому рулету.

Нагреваем духовку до 175 градусов и отправляем туда десерт на 30 минут. Рулеты предварительно выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Остался кефир? Вкуснятина за 5 минут!