Оригинальный рецепт вкусного арабского молочного пирога

Пирог благодаря сиропу получается очень влажным и имеет потрясающий вкус, который несравним не с одной выпечкой. Идеально подойдет для чаепития в кругу семьи и друзей. Готовится без всяких премудростей, а получается настоящий восточный шедевр кулинарии.

Продукты, которые необходимы:

  • Одна ст. л. крахмала;
  • Четыре ст. л. манки;
  • Две ч. л. пекарского порошка;
  • Шесть ст. л. муки пшеничной;
  • 260 г сахара;
  • Четыре яйца;
  • Шесть стаканов молока;
  • Одна ст. л. масла сливочного;
  • Одна ч. л. ванильного сахара;
  • 70 г миндальных лепестков.

Переходим к процессу приготовления:

Сразу нужно включить духовку на 180°.

Яйца разбить в глубокую посуду, всыпать три ст. л. сахара и взбивать в течение пяти минут при помощи миксера. Вы должны получить легкую пышную массу.

После этого всыпать всю манку, четыре ст. л. с верхушкой муки, пекарский порошок и все перемешать аккуратными движениями снизу в верх. Делать это нужно лопаткой.

Форму для пирога смазать маслом и переложить в нее тесто, разровнять его.

Поместить на средний отдел в духовом шкафу и печь примерно 25 минут, пока пирог не станет золотистого оттенка.

Пока готовится пирог, займитесь пропиткой: один стакан молока необходимо налить в сотейник, всыпать в него 110 г обычного сахара и пол ч. л. ванильного. Нагреть эту смесь, а после убрать с плиты и влить два стакана холодного молока. Размешать.

Готовый бисквит полить молочной смесью.

Теперь очередь крема: оставшуюся муку соединить с крахмалом, влить один стакан молока, тщательно размешать, чтобы не было комков.

Оставшиеся два стакана молока нагреть вместе с половиной ч. л. ванильного сахара, тремя ст. л. обычного сахара и сливочным маслом. Затем в эту смесь влить молоко с крахмалом и варить, пока масса не станет густой.

Пока крем не остыл, сразу выливаем его на пирог и пусть тогда остужается.

На горячей сковородке без масла обжарить миндальные лепестки до коричневого цвета и посыпать ими выпечку.

Пирог накрыть фольгой и поместить на несколько часов в холодильную камеру для пропитки.

Миндальные лепестки можно заменить кокосовой стружкой, которую тоже нужно обжарить.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оригинальный рецепт вкусного арабского молочного пирога