«Она заслуживает пенсию в 150 тысяч»: Никас Сафронов вступился за Людмилу Поргину, Миро ему возразила

Вдова Николая Караченцова впервые обнародовала реальный размер своей пенсии. 71-летняя Людмила Поргина призналась, что выплат, положенных ей от государства, хватает далеко не на все. Актриса привыкла много путешествовать. Посещение памятных мест, где она отдыхала вместе со своим любимым мужем, превратилось для Поргиной в настоятельную потребность. Но, конечно, пенсионных денег на оплату поездок в Дубай, Турцию или Париж катастрофически не хватает.


paparazzi.ru

«Я не знаю, о чем думает наше государство. Я получаю 23 тысячи пенсию, плюс – 30 тысяч надбавка. Итого моя пенсия составляет 53 тысячи рублей ежемесячно. Всё! При этом у нас есть миллионеры-миллиардеры, которые не понимают, как живут простые люди. Я разговаривала с некоторыми из них. Они далеки от реальности. Они не содержат приюты, не помогают бедным пенсионерам. Они живут в другом измерении, на другой планете», – пожаловалась Поргина в интервью изданию «Собеседник».


politeka.net

А между тем, друг актрисы, известный художник Никас Сафронов, до крайности удивился, когда узнал мизерный размер ее пенсии. Живописец отметил, что Людмила Поргина пожертвовала своей карьерой ради любви. Она отказалась от новых ролей в театре и кино для того, чтобы поддерживать тяжелобольного мужа. Долгие годы актриса была рядом с Николаем Караченцовым, возила его по врачам, лечила и помогала держаться на плаву.


nevainfo.ru

«Вполне вероятно, что она смогла бы сделать другую карьеру, но отдала себя в жертву таланту своему мужу. И это можно только приветствовать. Она была преданной женой великого актера. Я не думаю, что после этого кто-то хоть одно негативное слово скажет в адрес Люды», – поделился своей точкой зрения Сафронов. Он также добавил, что Поргина вполне заслуживает пенсии размером в 150 тысяч рублей. «Впрочем, как и каждый пенсионер, который добросовестно и много лет трудился на благо нашей страны», – подчеркнул живописец.


5-tv.ru

А вот светская обозревательница Лена Миро с Сафроновым категорически не согласна. «Актриса Поргина ухаживала за мужем – это похвально. Но разве каждая первая пенсионерка не хоронит своего мужа, оставившего здоровье на заводе и комбинате? Но почему тогда ей не положено 150 тысяч, почему она получает 15, которых хватает на коммуналку, три таблетки и корку хлеба?! Вдова Караченцова ничем не лучше других пенсионеров. Нет у неё заслуг, чтобы получать больше бабы, отпахавшей 40 лет на комбинате. Дорогой ты мой Николай Степанович, солнце ты моё ясное, рисуй! Рисуй картины. Рисуй пейзажи. Рисуй портреты баб с Рублёвки, но не рассуждай, пожалуйста, о пенсиях наших стариков!» – вступила Миро в полемику с художником на странице Живого Журнала.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Она заслуживает пенсию в 150 тысяч»: Никас Сафронов вступился за Людмилу Поргину, Миро ему возразила