Огурцы баварские на зиму. Супер хрустящие!

Традиционный рецепт огурцов по-баварски. Они получаются супер хрустящими, упругими, и при этом очень нежными и пикантными!

Ингредиенты (на литровую банку):

  • огурцы
  • укроп
  • лук репка небольшого размера — одна луковица
  • морковка среднего размера — половина морковки
  • чеснок — два зубчика
  • сахар — две чайных ложечки
  • соль — одна чайная ложечка
  • уксус 9%- ный — 45 мл

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно помыть и замочить на пять часов.
  2. Литровые банки простерилизовать, а крышки прокипятить.
  3. Морковку помыть, почистить и нарезать кружками. Уложить на дно баночек.
  4. Чеснок очистить и разделить на зубчики. Разложить по баночкам.
  5. Укроп разжделить на веточки и положить в каждую банку одну веточку.
  6. Лук очистить, нарезать на кусочки и разложить по баночкам.
  7. Через указанное время срезать у огурцов кончики и разложить по баночкам.
  8. Затем в банки засыпать соль, сахар, залить укусус.
  9. После этого залить холодной кипяченой водой.
  10. Баночки с огурцами необходимо простерилизовать. Для этого в кастрюлю положить салфетку или специальное приспособление для стерилизования, поставить банки с огурцами, прикрыть их крышками. Залить водой до плечиков. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. С момента закипания стерилизовать литровые банки не более трех минут.
  11. После этого банки с огурцами закатать, укутуть до полного остывания и перенести на место постоянного хранения.

Приятного аппетита!

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Огурцы баварские на зиму. Супер хрустящие!