Огурчики по баварскому рецепту: можно хрустеть всю зиму

Бавария славится не только Октоберфестом и знаменитыми дирндлями – платьями в клеточку. Там маринуют самые вкусные в Германии огурцы. Пикантные, сочные, они с первой пробы запоминаются надолго. Если уж повезло отыскать рецепт, готовить нужно побольше.

Что потребуется из расчета на литровую банку:

  • небольшие огурчики – сколько поместится;
  • половинка морковки;
  • луковка;
  • чесночные зубки;
  • укроп;
  • сахар 2 ложечки и соли одна, чайные;
  • уксус 9% – 43-45 граммов;

Как готовят огурцы:

Огурцы подготавливают к засолке, замочив на 3-5 часов в холодной воде, затем их тщательно промывают.

На дно стерилизованной банки укладывают морковные кружочки, по паре чесночных зубков, укропную веточку и полуколечки лука.

Огурчики со срезанными краями набивают в банку, добавляют сахар с уксусом, соль.

Доливают банки чистой холодной водой, ставят стерилизоваться. Для этого их ставят в кастрюлю, наполненную водой по плечики и стерилизуют примерно 3-4 минуты после закипания.

Затем банки закатывают, остужают укутанными.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Огурчики по баварскому рецепту: можно хрустеть всю зиму