О долгожданной маме долгожданного сына: с отказными детьми случаются удивительные истории

На эту даму я обратила внимание случайно: успела догнать автобус, заскочила туда растрепанная, попыталась привести себя в порядок. Незаметно озиралась — не увижу ли знакомое лицо, не хотелось предстать в неприглядном виде.

И взглядом зацепилась за эту даму.

Я определено ее знала.

Я продолжала поправлять макияж перед зеркальцем, незаметно на нее посматривала…

Вспомнила!

Дело было давно, я еще студентка медколледжа.

Когда попала на практику в больницу, считала себя самой невезучей. Меня отправили в отделение отказников. Эти детки, от которых все отказались, заставляли меня постоянно ходить с мокрыми глазами, я пыталась каждого погладить и приласкать — но чт такое одна практикантка против системы? Да и не доверяли мне серьезных дел.

Больше всех я горевала из-за маленького Бори. Крепенький, уже немного подросший, с рыженькими кудряшками, он был очень устойчивым по натуре. Он не сдавался, не ныл, как остальные. Он требовал маму упорно и настойчиво. Здоровенький, с хорошими показателями, и явно вырастет энергичным красавцем. Как можно было оставить его?

Другие медсестры однажды показали мне приятную рыженькую девушку, маму Бори. И я поняла, почему так реагирую: она была похожа на меня. А значит, и у меня бы родился вот такой крепыш. Только я бы своего в роддоме не оставила.

И вот теперь я смотрела на эту женщину спустя десять лет. И на Борьку. Именно так она его называла.

Значит, забрала.

Они улыбались друг другу, я снова плакала  украдкой, глядя на мальчика. Но уже от радости…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

О долгожданной маме долгожданного сына: с отказными детьми случаются удивительные истории