Новый вкус салата «Оливье». Теперь никогда не буду использовать старый рецепт

Традиции – то, на чём держится жизнь многих людей. Но почему нельзя слегка изменять? Не отказываться, и не переделывать, а только слегка скорректировать. Предлагаю приготовить интересный вариант главного салата на Новый год – «Оливье». Только возьмём грибы в маринаде и не забудем про карбонад.

Рецепт я услышала на мастер-классе по кулинарному искусству. Когда настал небольшой перерыв, мы обменивались разными историями, и директор рассказал об этом варианте. Я его запомнила и приготовила, а теперь рассказывают вам.

Нам потребуется:

  • Пол кило уже сваренного картофеля;
  • Банка (примерно 500 г) маринованных грибочков;
  • 1 сваренная морковь среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца вкрутую;
  • Примерно 220 г солёных огурцов или корнишонов;
  • 300 г карбонада (варёного или копчёного);
  • Примерно 200-250 г майонеза;
  • Соль;
  • Зелень – какая больше нравится.

Как готовить:

Первым делом варим картошку в мундире. Остужаем, чистим, режем некрупными кубиками.

Совет: все ингредиенты лучше резать одинакового размера, так вкус салата будет сбалансированным, без «забивания» отдельного ингредиента.

Далее нужно отварить яйца. Чтобы желток оставался ярким, нужно варить яйца не больше 5 минут и сразу же положить в холодную воду. Яйца остудить, почистить и нарезать.

Варёную колбасу – классический компонент «Оливье», мы заменим карбонадом или балыком.

Далее режем морковку и огурцы, мелко измельчаем лук. Если вкус лука не очень нравится, то можно залить луковицу кипятком на 3-4 минуты. Так вкус станет гораздо мягче и нежнее.

Маринованные грибы нарезаем на пластинки. Несколько штук откладываем для красивой подачи блюда.

Теперь осталась измельчить зелень. Лучшее сочетания – укроп, петрушка и перья лука.

Все ингредиенты собираем в салатнице, солим, добавляем майонез. Есть хочется, можно заменить его на сметану или смешать их в равных пропорциях.

Осталось эффектно оформить «Оливье». Понадобится специальное сервировочное кольцо. Устанавливаем его на блюдо для подачи салата, а потом высыпаем в кольцо «Оливье». Слегка утрамбовываем и разравниваем верхушку. Убираем кольцо, выкладываем сверху отложенные грибочки и слегка присыпаем мелко нарезанным укропом.

Обязательно сделайте этот салат. Замена колбасы на карбонат и горошка на грибочки не влияет на внешний вид, но сильно преображают салат в лучшую сторону. Уверена, этот вариант вы ещё обязательно повторите.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Новый вкус салата «Оливье». Теперь никогда не буду использовать старый рецепт