Новый рецепт для кабачков оказался таким удачным, что проверила его на гостях. Все требуют добавки

Новый рецепт для кабачков оказался таким удачным, что проверила его на гостях. Все требуют добавки

Кабачки – как летняя картошка, простое универсальное блюдо. Серьезно к ним не относятся. Но если потратить немного времени на эксперименты, можно получить потрясающие результаты и даже впасть в легкую зависимость.

Такая история с этим рецептом, я буду готовить его часто. А уж после того, как гости стали сметать его со стола, я даже не удивилась, результат действительно хорош. Он пройдет по части гарниров, вполне самостоятельно выступит салатом – и наверняка станет трофеем – в виде рецепта. Его всегда выпрашивают.

Потребуется:

  • пара средних молоденьких кабачков;
  • сок, выжатый из половинки лимона;
  • пара луковиц;
  • морковь;
  • 4-5 чесночных зубков;
  • 3 ложки сметаны;
  • специи: соль, базилик, черный перец;
  • масло;

Как готовить кабачки:

Кабачки промывают, вытирают и разрезают на 4 дольки. Эти дольки крошат в кусочки небольшого размера и отправляют в глубокую миску. К ним нужно добавить лимонный сок, припылить по вкусу черным перцем и перемешать. Массе понадобится минут двадцать, чтобы помариноваться.

За это время можно успеть нарезать лук полукольцами, почистить и крупно натереть морковь.

Овощи пассируют на сковороде с маслом до мягкости.

Добавив к ним кабачки, нужно подсолить содержимое и потушить минут 5-7, пока кабачки не станут мягкими.

На этом этапе вмешивают в массу сметану.


Спустя еще 5 минут тушения выдавливают в сковородку чеснок, добавляют базилик и выключают огонь. Блюдо оставляют под крышкой на несколько минут настояться.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Новый рецепт для кабачков оказался таким удачным, что проверила его на гостях. Все требуют добавки