Незабываемый десерт к чаю — карамелизованные апельсины

Незабываемый десерт к чаю — карамелизованные апельсины

Каждый человек любит проводить время за чашечкой кофе или чая, и параллельно уплетая различные вкусности. Поэтому специально для вас был подготовлен рецепт сладости, которая не только очень полезна, но и невероятно вкусна, и сделает ваше времяпрепровождение ещё лучше.

Для них вам понадобится:

  • Сахар полкило;
  • Апельсины полдюжины;
  • Два стакана воды.

И как же их нужно готовить:

Для начала нужно будет подготовить апельсины, для этого нужно их полностью вымыть и нарезать колечками, нарезать нужно апельсин вместе с кожурой. После чего положите их в кастрюлю и варите в течение трёх минут, что избавит их кожуру от горечи.

Затем даём им немного обсохнуть, для этого просто выложите их на полотенце бумажное.

Далее берём кастрюлю и высыпаем половину сахара в неё, после чего сверху складываем апельсины, и высыпаем оставшийся сахар сверху. Теперь остаётся только налить воды, её должно быть достаточно, чтобы все колечки оказались закрыты.

После чего отправляем наши сладости вариться в течение полутора часа на маленьком огне, и с закрытой крышкой. Если у апельсинов, которые вы используете толстая кожура, то варить нужно будет на пол часа больше. Сигналом того, что апельсины готовы будет прозрачность кожуры, так что если вы видите что кожура не приобрела необходимого вида под конец приготовления, то лучше дать им повариться ещё.

И всего за несколько часов у вас готово не мало сладостей, которыми вы можете порадовать ваших родных и близких.

К тому же вы точно будете уверены, что ваш десерт не только самый вкусный, но и очень полезный.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Незабываемый десерт к чаю — карамелизованные апельсины