Невестка не вылезает из поликлиники, хотя внятных диагнозов нет

– Невестка вчера звонит – мол, Ольга Дмитриевна, а вы сможете посидеть во вторник с детьми после обеда? – рассказывает знакомая пенсионерка. – Представляешь, она снова к какому-то врачу собралась… Да, опять! Последний раз вот только две недели назад ходила, МРТ делала, что-то там обследовала. До этого курс массажа прошла, весной, кажется, витамины колола… Нет, я с детьми, конечно, посижу, мне не сложно, но так тоже нельзя! Прописалась девка наша в этой поликлинике уже, таблетки какие-то горстями пьет, лечит то, не знаю что! Я считаю, что пора это прекращать! Хватит уже кваситься. Надо брать себя в руки!

Невестке Инне чуть за тридцать, она в декрете – около двух лет назад родила второго ребенка. Старшему только пять. После вторых родов Инна только и делает, что жалуется на здоровье. То спина болит, то колени, то голова. В ушах шумит, в суставах стреляет, в пояснице ноет, и ноги ватные, и вообще все как-то не так.

При этом анализы все в пределах нормы, и сколько-нибудь внятных диагнозов нет, хотя Инна ходит к врачам, по выражению Ольги Дмитриевны, «как на работу». Сдает анализы, делает всякие МРТ и КТ, пьет лекарства, тратит кучу денег и времени.

– Мне вот шестьдесят скоро, а я в той поликлинике лет десять уже не была! – с гордостью заявляет Ольга Дмитриевна. – И не собираюсь! Потому что туда пойдешь – обязательно что-нибудь найдут, им же надо за что-то деньги получать. Придешь здоровым человеком, уйдешь больным!

На свое здоровье Ольга Дмитриевна жаловаться не приучена, на разные недомогания старается не обращать внимания, на крайний случай носит в косметичке таблетки «от головы». Впрочем, пользуется ими нечасто.

Здоровья и энергии у Ольги Дмитриевны для ее возраста предостаточно. Она запросто может в шесть утра, например, рвануть на электричке на дачу, там в охотку поработать физически: натаскать воды, окучить грядки, покосить газон, сходить искупаться на речку, а на вечерней электричке вернуться в город с полным рюкзаком огурцов и полночи заниматься консервированием урожая.

Инну Ольга Дмитриевна искренне считает симулянткой.

– Только и делает, что ноет, стонет, ложится полежать! – рассказывает Ольга Дмитриевна. – Утром встает уже уставшая. Постоянно слушаем ее жалобы на здоровье, как умирающий лебедь. Как только сын приходит с работы, тут же вручает ему детей и падает в кровать…

…В последний визит в поликлинику врач рекомендовал Инне съездить в санаторий, пройти курс лечения. Отдохнуть, прийти в себя, поделать ванны, массажи, кое-какие процедуры. Подлечить спину, из-за которой, считает Инна, все проблемы со здоровьем.

Инне эта идея очень понравилась. Естественно, если ехать, то без детей, чтобы лечиться нормально и ходить на процедуры. Она уже забросила удочку свекрови.

Ольга Дмитриевна категорически против этой идеи. И даже не потому, что ей сложно остаться с внуками – мальчишек она любит, и справляется прекрасно. Просто она считает, что санаторий с ваннами и процедурами – это блажь. Нечего придуриваться.

Или она неправа?

Не должна здоровая молодая женщина ныть, жаловаться и уставать от малейшего усилия. А если это происходит, значит, что-то не так, и надо искать причину и лечиться.

Согласны? Что думаете?

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Невестка не вылезает из поликлиники, хотя внятных диагнозов нет