Неожиданный салат: яйца с баклажанами и луком. Очень вкусный

Если стоит цель удивить знакомых или родных собственным нестандартным подходом к кухонным рецептам, вот этот – действительно находка, настоящая палочка-выручалочка. Он напоминает грибной по вкусу, нравится всем, даже тем, кто грибы не ест.

Ведь основа салата – баклажаны. Результат: простой набор продуктов и потрясающее вкусовое сочетание, нежное и дразнящее рецепторы. Благодаря таким сочетаниям кулинарию и считают высоким искусством.

Потребуется для салата:

  • баклажаны – 3 среднего размера;
  • луковицы 2;
  • майонез 60-65 граммов;
  • яйца 3;
  • по вкусу соль с сахаром и перцем;
  • масло для обжарки;

В маринад нужно 70 граммов воды и 60 граммов уксуса 9%, а также по ½ ложечки сахара и соли.

Как готовить салат:

Подготовка компонентов:

Яйца отваривают вкрутую, остужают, счищают скорлупу и режут соломкой.

Баклажаны моют, вытирают, режут кусочками. Пересыпают их солью и дают полчаса, чтобы ушла горечь.

Пока баклажаны отлеживаются, маринуют лук. Нарезают его тонкими полукольцами, смешивают компоненты маринада и заливают им лук. Дают постоять минут 15-16.

Баклажаны обжаривают на разогретой сковороде 5-8 минут. Лишний жир уйдет, если остужать их на бумажных полотенцах.

Сборка салата:

Баклажаны раскладывают на дно салатницы, сверху распределяют яйца, верхний слой – лук. Заправляют салат майонезом, аккуратно вмешивают его в глубину и отправляют настояться в холодильнике хотя бы полчаса.

Это все, салат готов.

Интересно, что вкусы компонентов настолько меняются, что их сложно вычленить. Если угостить салатом того, кто не знает рецепта, он вряд ли поймет, из чего блюдо приготовлено.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Неожиданный салат: яйца с баклажанами и луком. Очень вкусный