«На четвертинку дышать без надежды на завтрашний день»: Лещенко, Винокур и Воробей жалуются на безденежье

Эстрадный певец Лев Лещенко публично сетует на шаткое материальное положение. Артист отметил, что он, как и многие другие, остался без средств к существованию. При этом государство не освободило селебритис от налогов, особенно если звезды покупают что-то значительное.

instagram.com/leshchenko_lv

«Семь или восемь месяцев нет концертов, нет средств к существованию, у людей на хлеб нет. Притом мы платим налоги, никто же их не отменяет. С этих же бедных артистов они платят транспортный налог, налог на недвижимость, если кто-то купил, ни дай бог, какую-то хибару», — пожаловался Лещенко в эфире радиостанции «Говорит Москва».

instagram.com/leshchenko_lv

Ранее артист поддержал предложение Валерия Меладзе бойкотировать новогодние телевизионные программы из-за повсеместного запрета концертов. Правда позже Меладзе взял свои слова обратно и отметил, что его поняли неверно, к бойкоту он не призывал. Ранее мнение Меладзе поддержал и продюсер Иосиф Пригожин, над которым раньше все смеялись. А народный артист РСФСР Владимир Винокур заявил, что многие эстрадные исполнители в период ограничений из-за коронавируса оказались «выброшенными за борт».

instagram.com/vorobei_elena

Не стала молчать и Елена Воробей. Заслуженная артистка России отметила, что обыватели даже не догадываются каким трудностям противостоят артисты. По ее словам, в период пандемии им приходится нелегко. «У тех, кто раздражается по поводу жалоб артистов, присутствует ложное мнение, что мы небожители, что мы не платим за коммуналку, что нам продукты бесплатно дают в магазине, что мы не платим за лекарства, что мы не болеем. Мы живем точно такой же жизнью, как и те, кто приходит на наши концерты. И поэтому мы оказались в очень непростой ситуации. Многие в долгах, в ипотеках, у многих неработающие родители, дети школьного возраста. Возмущение мое уже на этапе кипения», — подчеркнула Воробей в беседе со «Звездой».


instagram.com/vorobei_elena

Звездам, по ее мнению, предстоит оплачивать аренду зала, свет, обеспечение звука, гардеробные. Все эти траты покрыть при маленьком количестве зрителей просто не удастся. Работать с наполненностью в четверть зала Воробей просто не способна. Она обратилась к власти, попросив помощи. «По факту нам предложили жить на 25%. Вот так я это восприняла. На четвертинку питаться, на четвертинку дышать без надежды на завтрашний день. Нам не предложили ничего такого, что помогало бы нам. Дайте нам, пожалуйста, артистам, льготу на продукты первой необходимости, позаботьтесь о нас», — сказала артистка. Воробей заявила, что она не откажется от участия в новогодних шоу ради любимых зрителей. Ведь съемки, по сути, проходят исключительно ради позитивного настроения народа, денег за «голубые огоньки» Елена не получает.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«На четвертинку дышать без надежды на завтрашний день»: Лещенко, Винокур и Воробей жалуются на безденежье