Мясо «Томленное»: любое мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и тающим во рту

Любое мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и тающим во рту. Делюсь рецептом

Сегодня мы хотим вам предложить прекрасный рецепт приготовления говяжьих ребрышек. Не обязательно брать только ребра и при этом говяжьи – любое мясо, приготовленное по этому рецепту, получится фантастически вкусным! Благодаря соусу мясное блюдо получается слегка пикантным, с нотками пряности и буквально тает во рту! Готовится все довольно просто, но времени займет. Но это того стоит!

Ингредиенты, которые будут нужны:

  • Два кило говяжьих ребер;
  • Две луковицы;
  • Две морковки;
  • Пять-шесть зубцов чеснока;
  • 300 мл воды;
  • 150 мл красного сухого вина;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • Одна стол. ложка томатной пасты;
  • Полторы чайн. ложки соли;
  • Два лавровых листика;
  • Сладкая паприка, черный перец, прованские травы в зависимости от вкуса;
  • Мука.

Переходим к процессу приготовления:

Сначала займитесь овощами. Очистите их и порежьте в виде кубиков небольшого размера, чеснок порежьте меленько.

Ребра сначала помойте и просушите при помощи одноразовых полотенец. Обваляйте их в муке.

На сковородку налейте небольшое количество масла растительного происхождения, нагрейте и уложите ребрышки. Обжарьте их с одной и другой стороны на огне сильной интенсивности до золотистости.

После этого налейте еще масла и отправьте на сковородку лук. Жарьте его до полупрозрачного состояния, а затем добавьте к нему морковку. Жарьте еще 2 минуты и затем положите томатную пасту, обжаривайте все еще 2 минуты.

Далее влейте вино, воду, добавьте томаты в собственном соку (если есть кожица, то снимите ее перед этим). Посолите по своему вкусу, учитывая, что помидоры соленые. В среднем нужно добавить 1,5 ч. л. соли.

Теперь приправьте всеми специями, можете заменить написанные на свои любимые.

Теперь настала очередь чеснока и уложите ребра. Они должны быть полностью покрыты соусом.

Закройте крышкой и поместите в нагретую до 180° духовку. Время запекания – 2,5 часа. Готовое мясо должно отставать от костей.

Жаровню можно заменить казаном либо глубоким противнем, который просто закрывается фольгой.

Вино можно заменить дополнительной водой. Однако именно вино придает необычайный вкус ребрышкам.

Если вы хотите приготовить свиные или бараньи ребра, то время запекания будет меньше.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясо «Томленное»: любое мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и тающим во рту