Мужчина спас волчонка, а спустя годы Волк пришел к нему на помощь

Дело было в тайге, в одном поселении начал пропадать домашний скот. Дня не проходило, чтобы кто-то хищники в лес не утащили. Местное население скоро поднялось, пошли мужчины волков отстреливать. А детёнышей пожалели, не тронули. Один из них, Степан, рассказал жене о походе, та начала сокрушаться о судьбе малышей. Тогда она сумела уговорить супруга забрать щенят из леса и устроить в хорошие руки или собачий приют. Пару дней спустя Степан туда сходил, но обнаружил лишь одного щенка, другие, видимо, разбежались.

Малыш двое суток пробыл в лесу в одиночестве, за счёт чего серьёзно обессилел. Степан не смог оставить кроху и взял его с собой. Как раз в это время его собака ощенилась и под эту «лавочку» было решено маленького хищника вскормить у неё. Всё вышло замечательно – собака хорошо отнеслась к приёмышу, а он даже не понял, что это не его мама. История получилась прекрасная – и малыш получил кров, питание и полноценную семью, и собака не была против ещё одного щенка.

Волчонок рос, не проявляя свойственной диким зверям агрессии. Более того, он слушался свою новую маму и реагировал на её воспитание. Когда щенята подросли, их одного за другим раздали по разным семьям, а малыш-волчонок так и остался с мамой и своими хозяевами, которых по-настоящему полюбил.

Но время не стояло на месте, и парень постепенно превращался в настоящего волка – он начал выть ночами и доставлять этим серьёзное неудобство. Но так проявлялась его истинная натура, и поэтому мужчина всегда брал своего домашнего волка в лесной поход, собака-мама тоже их сопровождала. По дороге мать и её уже большой сын даже дрязгались в воде, непременно залезая в реку, хотя обычные волки, выросшие в дикой среде, не имеют такой привычки и воду недолюбливают.

Малыш превратился в матёрого волка, деревенские псы начали его побаиваться и сторониться, они и дома, где тот жил, стали обходить. Чувствовали опасность все домашние звери – хищник и есть хищник. Но хозяева и не выпускали своего питомца за забор, он всё время резвился с матерью и никого не беспокоил. Насчёт домашнего скота существовало строгое правило – нельзя трогать. Волк и не трогал, тем более что он прекрасно питался, хозяева его прекрасно кормили.

Степан в лесу запасал своему питомцу гостинцы – приносил дичь, чтобы его порадовать. Но так уж вышло, и это было ожидаемо, что волк выкопал под забором тоннель и скрылся с участка – убежал в тайгу, которая его, дикого, манила. Хозяева были опечалены. Мама-собака тоже сильно затосковала. Он стал её сыном, она серьёзно к нему привязалась, но ведь парня манил его природный зов, как на это не обращать внимание?

Прошло уже три года, деревня жила в своём привычном и размеренном ритме, как вдруг снова начал пропадать скот. Не иначе как новая свора волков выросла и активизировалась. И снова мужчины в деревне собрались на отстрел, и Степан со своей собакой тоже отправились в лес, помогать.

Он провёл в лесу целый день, но так и не наткнулся ни на одного волка, да тут вдруг заслышал хруст веток. Собака его зарычала и шерсть у неё на загривке встала дыбом. Из леса вкруговую начали появляться волки и приближаться к ним. Степан ухватил свою собаку за ошейник и начал пятиться. Стрелять смысла не было. Ведь вокруг была целая стая – застрели он одного волка, остальные бы мигом накинулись, всех перестрелять не получилось бы.

Продолжая отступать, Степан услышал сзади злобный и угрожающий волчий рык. Обернувшись, он лицезрел матёрого волка с волчицей и щенками. Это его бывший питомец обзавёлся семейством. Обнадёженный такой поддержкой, охотник решился на выстрел в тех волков, что пытались на него напасть. Одновременно с этим его некогда домашний волк тоже бросился в атаку, да и волчица с детьми от него не отстали.

Всё разрешилось быстро – нападавшая стая быстро разбежалась, поняв, что встретила сразу несколько достойных соперников и вряд ли успешно сможет выйти из схватки. Когда всё благополучно разрешилось, Степан подошёл к своему дорогому потеряшке, да и собака радостно подбежала к приёмному сыну.

«Благодарю тебя, дружище, выручил так выручил – и мамку, и меня», – произнёс Степан, оглаживая волка по загривку. Тот взглянул ему прямо в глаза, затем медленно развернулся и побрёл к своему семейству.

Между прочим, скот в деревне пропадать после этого перестал.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мужчина спас волчонка, а спустя годы Волк пришел к нему на помощь