Мужчина продавал дешевые ручки, чтобы накормить детей. Один снимок изменил жизнь семьи

Прохожие шарахались от бородатого мужчины, который протягивал дешевые ручки с мольбой с глазах. На его плече спала девочка, которую он прижимал к себе, как самое дорогое сокровище. Полицейские отворачивались от этой парочки..

Сирийский беженец торговал на улицах Ливана ручками со спящей дочерью на руках. Его жизнь в прошлом была иной. Он имел жилье и доход. В страхе за жизнь детей он с семьей уехал из страны. С работой в Ливане было тяжело. Никто не брал его, хотя он имел опыт в ресторанном бизнесе. Просить милостыню на улицах не имело смысла, беженцев было слишком много. Тогда они решили попробовать торговать небольшими товарами.

Жена с сыном были в одной части города, а он с дочкой — в другой. Но на вырученные деньги они могли позволить себе лишь самый дешевый хлеб.

Как-то их заметил норвежский активист. Он был настолько поражен этой картиной, и отчаянием на лице Абдуллы, что сделал снимок и выложил его в своем профиле в интернете.

Людям стала интересна история этой пары, но подробностей фотограф не знал. На следующий день он нашел их и все разузнал.

Написав о тяжелой жизни беженца, он надеялся с помощью пользователей собрать для Абдуллы хотя бы 5000 долларов, но собралось гораздо больше — 80000!

На эти деньги Абдула приобрел двухкомнатную квартиру и небольшое помещение для пекарни.

Через год Гиссур Симонансон решил навестить семью Абдуллы и узнать как они живут теперь. Он был приятно удивлен, что теперь бывший уличный продавец ручек — владелец пекарни, кафе и магазина сувениров. Абдулла берет на работу своих соотечественников, и старается им всячески помогать.

Деньги на счет фотографа продолжают поступать, хотя рассказанной им истории уже более пяти лет. Он вместе с Абдуллой решил создать фонд помощи беженцам и людям, оказавшимся в сложной ситуации.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мужчина продавал дешевые ручки, чтобы накормить детей. Один снимок изменил жизнь семьи