Моченые яблоки в банках. Очень простой рецепт!

Просто и вкусно!

Продукты на 2 кг яблок:

  • 2 кг небольших яблок
  • 3 л воды
  • 150 г сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 150 г меда
  • Листья винограда и смородины

Приготовление:

Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз. Соль, сахар и мед смешать с водой, довести до кипения и уварить. Снять с огня и сразу вылить на яблоки.

Добавить листья винограда и смородины. Сверху положить тарелку и поставить груз. Оставить для брожения при комнатной температуре около двух недель.

Готовые моченые яблоки положить в стерилизованные банки. Маринад процедить и залить им яблоки.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Моченые яблоки в банках. Очень простой рецепт!