Маринуем скумбрию. Рыба получилась, пальчики оближешь

Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде, но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что. Пробовала мариновать разную рыбку, но скумбрия получается высший класс.

Маринованная скумбрия

Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на вот такие кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке разморозится, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией! Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка.

Приготовление

  • Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску,
  • добавляем 1 чайную ложку сахара,
  • 1 столовую ложку соли с горкой (можно и больше, по вкусу).
  •  4 столовых ложки уксуса,
  • 5 ложек масла,
  • перец горький молотый,
  • перец душистый горошком,
  • лавровый листочек.

Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. Когда скумбрия разморозится, она даст сок и плюс маринад, это то что надо! А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку…

Всё… слов нет, одни чувства!!!!

Приятного аппетита!

Источникlikecooking.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринуем скумбрию. Рыба получилась, пальчики оближешь