Лечо из перца и помидор на зиму. Пошаговый рецепт!

Сегодня предлагаю вам приготовить домашнюю заготовку на зиму — Лечо из Перца и Помидор. Лечо на зиму — любимая заготовка в моей семье, делюсь любимым рецептом с вами. Этот рецепт консервации очень легок и прост!

Ингредиенты:

  • 3 кг помидор
  • 4 кг болгарского перца
  • 2 головки чеснока
  • 2 столовые ложки соли
  • 0,5 стакана сахара (100 мл)
  • 150 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%

Как приготовить Лечо из перца и помидор

Приступаем к приготовлению. Овощи тщатльно промываем под проточной водой. С перца срезаем плодоножки и очищаем от семян, чеснок очищаем от шелухи, помидоры режем на кусочки.

Перекручиваем помидоры на мясорубке и ставим на огонь в большой эмалированной кастрюле на 20 минут(время засекаем после закипания).

Перец нарезаем длинными полосками или половинками, как вам нравится.

Через 20 минут кипячения томата добавляем сахар. растительное масло, соль и даем проварится еще 5 минут.

Затем добавляем в нашу томатную смесь перец. Варим 20 минут периодически помешивая, чтобы весь перец погрузился в томат.
Затем добавляем чеснок, выдавленный чесночнецой и уксусную эссенцию и готовим еще 25 минут.

Не забываем периодически помешивать.

В подготовленные (пастеризованные) банки раскладываем наш перчик с соусом и сразу закатываем. переворачиваем банки вниз крышкой, укутываем и даем остыть. Хранить в темном месте.С этого количества ингредиентов выходить 10 баночек по 0,5 л.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лечо из перца и помидор на зиму. Пошаговый рецепт!