Лаваш, внутри фарш. Соус превратит это блюдо в праздничное

Лаваш, внутри фарш. Соус превратит это блюдо в праздничное

Готовить такое блюдо проще простого, можно хоть каждый день. Вкусный и нежный обед или ужин не требуют никаких сверхъестественных продуктов, были бы в доме фарш и лист лаваша.

Потребуется:

  • куриный фарш 500 граммов;
  • по луковице, морковке и сладкому перцу;
  • лаваш;
  • 2 чесночных зубка;
  • стакан томатного сока;
  • 2 помидора;
  • пучок любой зелени;
  • соль и любимые специи;
  • масло для жарки;

Как готовить лаваш с фаршем:

Лук нарезают в мелкий кубик, перец в соломку, морковь крупно натирают. Томаты режут небольшими кусочками.

Затем измельчают зелень и чесночные дольки. Их добавляют к фаршу, смешивают. Добавляют соль и специи, среди которых крайне желателен перец.

В масле тушат лук с морковью, затем отправляют к ним перец, обжаривают овощи до готовности. Затем в сковородку отправляют помидоры, держат на огне еще минуты две-три.

Выливают к овощам томатный сок или разведенную томат-пасту. Массу подсаливают, при необходимости доливают воду и тушат соус на слабом нагреве минут 15.

Фарш раскладывают на листы лаваша, потребуется 4 листа небольшого размера. Мясо распределяют равномерно, скручивают листы рулетиком и нарезают их на кусочки размером в порцию.

В форму укладывают половину овощей, раскладывают рулетики. Сверху распределяют остатки овощей и заливают соусом.

Форму отправляют в разогретую на 180С духовку на полчаса под фольгой, затем подрумянивают еще минут 10 уже без фольги.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лаваш, внутри фарш. Соус превратит это блюдо в праздничное