Когда волк пришёл к Степану на помощь, он вспомнил что несколько лет назад спасал волчонка

В одном из таёжных поселений повадились хищники домашний скот таскать. Каждый день, то корова, то овца в лесу пропадала. Вот местные мужики собрались и устроили облаву на волков и перестреляли почти всех волков в округе, но пожалели маленьких волчат, оставив их в волчьем логове. Степан, тоже участвовавший в облаве, поведал обо всём своей жене и ей стало очень жалко щенят. Вероника уговорила мужа забрать их из леса, а потом раздать друзьям или отнести в приёмник для собак. Степан через пару дней отправился с другом к волчьему логову, но в там нашли только одного. Остальные либо убежали, либо ещё куда делись.

Щенок сильно ослаб без матери, он уже дня два один пролежал в лесу. Степан забрал щенка и отнёс его к себе. На тот момент, у Степана, собака принесла щенят. Вот Стёпа и подумал, что Лайма и волчонка выкормит вместе со своими щенками.

Альма была не против прибавления в своём семействе, а волчонок даже не заметил подмены матери. Вот таким образом дикий зверёныш приобрёл новую маму и она смогла выходить волчонка, а её родные щенки стали ему как родные братья.

Дикий зверь рос, но в отличие от своих сородичей волков, не был агрессивным. Наоборот, всегда подчинялся Альме и прижимался к земле, когда та недовольно рычала на него. Шло время, подросших братьев волчонка раздали и он остался один, с удовольствием играя с домашними животными и ласкаясь к свои хозяевам.

Через какое-то время, волчонок подрос и стал настоящим волком и у него стали проявляться волчьи повадки, он начал выть по ночам, что конечно же мешало человеку, но это было единственное проявление волчьей натуры.

Когда Степан ходил в лес, он всегда брал с собой Альму и подросшего волчонка. Хоть волки и не любят залазить в воду, но этот с удовольствием залазил в реку вслед за своей матерью Альмой, в общем прижился дикий зверь у человека.

Когда из маленького, дикого волчонка вырос настоящий, матёрый волк, деревенские собаки начали обходить его стороной и даже к дому, где жил волк, близко не подходили. От волка исходила опасность и собаки это нутром чувствовали.

Серый в основном постоянно находился за забором своего дома и резвился со своей матерью Альмой. Волк никогда даже не косился в сторону домашнего скота, так как его неплохо кормили и ему незачем было охотиться Так что домашний скот, не был для него добычей, да и с самого детства Степан приучил его к команде нельзя.

Степан частенько приносил ему из леса разную дичь и вроде бы всё волку нравилось, но как-то раз, Серый ушёл. Прокопал под забором лаз и убежал в тайгу. Конечно же Степан и его жена сильно расстроились. Привыкли люди к нему, да и Альма ходила невесёлая. Скучала по своему приёмышу, а что поделаешь, волк есть волк и зов природы никто не отменял.

После побега Серого прошло три гола и деревня жила своей размеренной жизнью и тут снова начался падёжь скота. Видать опять волки начали охоту на домашний скот. Опять собрались мужики на поиски волков и Степан с Альмой тоже пошли. У Степана тоже пропало несколько овец прямо с пастбища.

Весь день охотник бродил по лесу, но так и не встретил ни одного волка и вот, когда уже собирался домой, то услышал хруст сухих веток. Альма ощетинилась и залаяла. Из-за кустов появились волки и окружили человека с собакой.

Степан начал отступать назад, оттаскивая за собой собаку. Стрелять было бессмысленно. Волков много, а выстрелить Степан успеет всего один раз и вряд ли волки дадут ему возможность перезарядить ружьё.

Вдруг, где-то за спиной, охотник услышал грозный волчий вой. Оглянувшись, он увидел огромного волка, а рядом с ним волчица с тремя молодыми волками. Это был серый со своей волчицей и их выводком.

Теперь силы уровнялись и поняв, что теперь есть шанс выбраться из этой передряги живым, Степан выстрелил в нападавших волков, а Серый бросился вперёд на пришлую стаю. Волчица с молодыми волками не отставали от своего вожака.

Схватка была недолгой. Пришлые волки, поняв, что силы не равны, бросились врассыпную. После схватки Серый подошёл к Степану, и Альма закрутилась вокруг него, радуясь появлению пропавшего Серого.

«Спасибо тебе, Серый, выручил ты нас. Не забыл кто тебя спас когда-то» сказал Степан потрепав волка по загривку, а Серый, взглянув напоследок человеку в глаза, повернулся и пошёл к своему семейству.

С тех пор, в деревне перестал пропадать скот, а если вам понравилась эта история, поднимите палец вверх, комментируйте и не забудьте подписаться.

КОНЕЦ.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Когда волк пришёл к Степану на помощь, он вспомнил что несколько лет назад спасал волчонка